В результате обстрела Новолуганского поселка Донецкой области восемь человек получили ранения. Число пострадавших уточнила пресс-секретарь полиции Донецкой области Наталья Шиман.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Новолуганское, обстрел, Град, Новолуганского, потери

После обстрела несколько домов загорелись. Некоторые — сгорели. Фото со страницы Павла Жебривского в Facebook.

«Информация из Новолуганского по состоянию на 20:20. В результате обстрела ранения получили 8 местных жителей. Пострадавшие доставлены в больницу», — заявила пресс-секретарь.

По словам Шиман, известно о повреждении 22 домов. В том числе — детского сада, школы и фельдшерского пункта. Пять из них от попадания снарядов загорелись. Два еще тушат спасатели. Также повреждены 2 частных автомобиля.

Отмечается, что на месте происшествия работают полицейские, которые документируют последствия преступления и оказывают помощь жителям, работники ГСЧС локализуют очаги пожара. В населенном пункте развернут оперативный штаб, на место происшествия направлены дополнительные наряды полиции.

В Новолуганское выехал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Николай Семенишин. По факту обстрела открыто уголовное производство по ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube