Самопровозглашенный полпред «ДНР» Денис Пушилин назвал два условия прекращения обстрелов на Донбассе: ВСУ должны покинуть «серую зону», а занять ее должна третья сторона – СЦКК или ОБСЕ.

Пушилин прокомментировал обострение в районе Авдеевки и Ясиноватского блокпоста, которое наблюдается последнее время. Он считает, что ситуация может стабилизироваться, если ВСУ отступят.

«Нам некуда отходить. На своих позициях мы стоим достаточно давно. Это Украина заняла серую зону, по сути, спровоцировала боестолкновения. Это им нужно отходить назад», — заявил представитель боевиков.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Пушилин, серая зона, обстрелы, АТО, Донбасс, Украина

Воспрепятствовать эскалации, по мнению Пушилина, может третья сторона – объективная и независимая. В качестве таковой он рассматривает либо ОБСЕ, либо СЦКК.

«Между нами и между ними кто-то должен стоять. СММ ОБСЕ — значит СММ ОБСЕ. СЦКК — значит СЦКК. Как это будет выглядеть, покажет время и покажут те решения в Минске, к которым нужно прийти», — сказал он, подчеркнув, что стреляет в основном украинская сторона по «ополчению», а не наоборот.

Напомним, ночью боевики осуществили одну из самых мощных огневых атак на ВСУ, эпицентром которой стала шахта Бутовка. Эта позиция украинской армии практически развалена. В связи с этим, по словам нардепа и командира батальона «Киев-1» Евгения Дейдея, Украина привела в полную боеготовность свои вооруженные силы на Донбассе.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube