В райсовете просят президента не допустить размещения эвакуированных украинцев в неприспособленных для этого условиях.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Обуховский районный совет просит президента Владимира Зеленского не допустить размещения 280 украинцев из китайского Уханя (провинция Хубэй, Китай) на карантин в частном санатории в Обуховском районе Киевской области. Об этом говорится в сообщении Обуховского райсовета в социальной сети Facebook.

Отмечается, что 14 февраля состоялась срочная сессия совета, единственным вопросом повестки дня которого было недопущение проникновения и распространения инфекции коронавируса covid-19 на территории населенных пунктов Обуховского района.

Совет решил обратиться к президенту Владимиру Зеленскому и депутату Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Александру Дубинскому относительно недопущения размещения эвакуированных граждан Украины из города Ухань в неприспособленных для временной изоляции потенциально инфицированных лиц заведениях, тем самым исключить дополнительные риски для местного населения.

Отметим, что премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что украинцев, которых эвакуируют из Уханя 18 февраля, разместят на 3-4 объектах.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube