Самопровозглашенный глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов отверг любые обвинения, выдвинутые ему в докладе Совместной следственной группы (ССГ) по крушению малайзийского Boeing MH17 в 2014 году на Донбассе.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Он утверждает, что все эти заявления якобы голословные.

«Поддерживал и продолжаю поддерживать постоянно («Л/ДНР» – ред.), а так – ракеты не чистил, к запуску не готовил», – цитирует его слова «РИА Новости».

Как известно, следователи представили ранее не публиковавшиеся аудиозаписи переговоров между тогдашним главарем «ДНР» Игорем Стрелковым и бывшим так называемым премьер-министром «ДНР» Александром Бородаем с одной стороны и, как утверждается, высокопоставленными российскими чиновниками, Аксеновым и помощником президента России Владиславом Сурковым, – с другой. Прямо о «Буке» и «Боинге» речь не идет. Однако из опубликованных фрагментов очевидно, что лидеры сепаратистов просили Москву о военной поддержке, и она им непрямо была обещана.

Ранее СМИ сообщали, что Bellingcat назвала имена подозреваемых по делу авиакатастрофы самолета Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе. Экспертно-журналистская группа 19 июня опубликовала новый доклад, в котором установлены личности большинства фигурантов прослушек СБУ, ранее неизвестные широкой общественности.

В свою очередь МИД РФ поспешил отвергнуть все объявленные подозрения, заявив, что «в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию Российской Федерации».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube