Полномасштабная война будет настоящим потрясением для России из-за плачевного состояния системы здравоохранения государства.

Такое мнение выразил западный эксперт Роберт Бекхузен, передает War is Boring.

По его словам, в последнее время страна активно возрождает постсоветскую армию. Это значит, что вооруженные силы России должны быть «в состоянии дать бой НАТО в крупномасштабной войне». Однако в России сегодня наблюдается острая нехватка врачей на случай большой войны.

«На западных рубежах России появляются новые механизированные дивизии, солдаты в новой униформе и с новейшим оружием наперевес. В их распоряжении новые танки, винтовки, радиостанции и передовая аппаратура радиоэлектронной борьбы, не уступающая лучшим мировым аналогам», — говорит Бекхузен.

При этом, если российским солдатам «придется отправиться на войну с Западом», то для страны, вполне возможно, это закончится «чрезмерными потерями». Медицинская система будет перегружена.

Крупнейший госпиталь рядом с «будущей линией фронта» находится в Подольске и располагает всего 2 тыс. коек.

«В начале масштабных боевых действий Россия может быстро потерять около 100 тысяч солдат убитыми и ранеными», — считает Бекхузен.

Несмотря на наращивание военной мощи, РФ не увеличила соответствующим образом численность медицинских учреждений, уверен эксперт.

Он добавил, что в российских больницах оказывают некачественную помощь, в них не хватает квалифицированных врачей и оборудования.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube