Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что американские спецслужбы 2 сентября проведут обыск в генконсульстве России в Сан-Франциско и в квартирах сотрудников российского ведомства.

Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения .

Мария Захарова

официальный представитель МИД России

Чиновница назвала обыски «вторжением» в консульское учреждение и жилища дипломатических работников. По её словам, сотрудников российской дипмиссии «выставляют вон», чтобы они не мешали агентам ФБР. Также, по мнению Захаровой, требование властей США закрыть дипломатические учреждения России создаёт угрозу для безопасности россиян, — передаёт TJournal.

Помимо очередного рейдерского захвата дорогостоящих объектов российской госсобственности, которые нам после их блокирования настойчиво предлагают продать, на этот раз требования властей США создают прямую угрозу для безопасности граждан России.

Мария Захарова

официальный представитель МИД России

Напомним, что 31 августа США потребовали закрыть консульство РФ в Сан-Франциско.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube