Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко готовит запрос в Национальную полицию относительно проведения неизвестными людьми в балаклавах принудительного осмотра личных вещей граждан возле здания парламента в центре Киева, передаёт Интерфакс-Украина.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Несколько представителей неправительственных организаций и просто граждан, которые приходили на встречу ко мне в Верховную Раду, пожаловались, что их личные вещи и сумочки принудительно осматривали неизвестные люди в балаклавах в устроенном у Рады самовозведенном вольере. Это недопустимо. И является серьезным нарушением закона, на который должна реагировать Нацполиция», – написала И.Геращенко на своей странице в Facebook.

«По сути, незаконные формирования осматривают в центре украинской столицы личные вещи граждан. Готовлю официальный запрос в Нацполицию», – сообщила она.

Первый вице-спикер также обратилась к политическим лидерам, которые инициировали митинг возле парламента 17 октября, «приложить усилия, чтобы достойно выйти из ситуации, публично призывать прекратить этот беспорядок и издевательство над Мариинским парком».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube