53-я колонна так называемого «гуманитарного конвоя» Российской Федерации с якобы помощью для Донбасса, незаконно пересекла российско-украинскую границу. Об этом говорится в сообщении на сайте МЧС России.

«Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российской границы. В ее составе более 40 автомобилей, которые везут более 400 тонн гуманитарных грузов. Основная масса груза — это продукты питания, медикаменты и строительные материалы», — говорится в сообщении.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, незаконно, гумконвой, граница, Донбасс, Украина, Россия

Колонна МЧС России миновала пункт пропуска «Матвеев-Курган». Затем более 40 автомобилей с «гуманитарным грузом» общей массой свыше 400 тонн продолжили движение в пункт разгрузки Луганской области.

Стоит заметить, что традиционно РФ высылала для террористов не менее сотни грузовиков, которые везли более тысячи тонн «помощи» на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

«В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики якобы перевозили продукты питания, медикаменты и стройматериалы и направлялись в направлении г. Луганска. Также уже традиционно машины следовали полупустыми», – отметили в службе.

Напомним, в течение 2014-2015 годов в Украину проехало 48 «гуманитарных конвоев», еще четыре – в феврале, марте, апреле и мае 2016 года.

Приходящие из России «гумконвои» никто, кроме российской стороны, не оформляет. Неоднократно сообщалось, что на самом деле этими автоколоннами завозятся боеприпасы и просроченные продукты питания, которые распределяются между российскими военными в Донбассе, а также главарями террористов.

ИСТОЧНИК https://focus.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube