На границе с Мексикой, во время запуска одного из космических кораблей типа Starship Илона Маска произошел взрыв. Информации о пострадавших нет.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Инцидент случился спустя 2 минуты после запуски ракеты. Космическое судно было полностью уничтожено, а его обломки разбросало по всей территории стартовой площадки.

Всемирно известный инженер Илон Маск хочет, чтобы корабль типа Starship заменил ракету Falcon 9, запуск которой с космодрома во Флориде был перенесен из-за плохой погоды. В компании планируют, что это судно будет доставлять грузы на Луну и Марс, а затем возвращаться назад на Землю.

Это уже не первый взрыв ракеты Маска. В конце февраля попытка выполнить наддув Starship жидким азотом привела к взрыву космической ракеты. В ноябре 2019 года другой прототип корабля Starship Mk1 взорвался при испытаниях на герметичность.

В апреле этого года SpaceX стала одной из трех американских компаний, получивших $1 млрд. долларов от NASA на создание ракет, способных доставлять грузы на Луну. На этой неделе SpaceX была предоставлена лицензия на совершение полетов для Starship.

ИСТОЧНИК NASASpaceflight

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube