Кремль ожидает очередной внешнеполитический провал. Анкара намерена отказаться от российских ЗРК С-400 в пользу американских Patriot.

begemot, begemotmedia, угроза, противодействие, Томос, Украина, Предстоятель, выборы, новости, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Близкие к властям Турции СМИ начали активно говорить о том, что контракт на покупку российских С-400 будет разорван уже в декабре. Анкара ожидает позитивного решения из Вашингтона по поводу закупки вместо них ЗРК Patriot.

Новость прокомментировал известный российский эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид. По его мнению, Эрдоган вообще не планировал обзаводиться российскими ЗРК. Он, по всей видимости, использовал своего «друга» Путина, чтобы выторговать себе более выгодные условия у США с Patriot.

«Пока окончательного решения ни США, ни Турция не приняли, но вероятность того, что друг Реджеп в очередной раз тщательно вытрет ноги о друга Владимира, крайне высока», — подчеркнул Мюрид, уточнив, что Путину придется с этим смириться и не «возбухать».

Дело в том, что он «связан по рукам и ногам» тотальной зависимостью от Анкары по поводу газопровода «Турецкий поток». Чтобы Эрдоган позволил тому функционировать, российскому лидеру придется согласиться на разрыв контракта по С-400.

Мюрид подчеркнул, что данный провал весьма показателен. Он демонстрирует, что Путин абсолютный «бездарь» не только во внутренней, но и внешней политике.

«Если человек полная бездарь во внутренней политике, загнал страну в кромешную катастрофу — то с чего бы ему внезапно быть гением в политике внешней?» — жестко констатировал эксперт.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube