Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного российского гумконвоя (пятьдесят девятого) Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, российского гумконвоя. Россия, Украина, Донбассбегемот, begemot, begemotmedia, новости, гумконвоя. Россия, Украина, Донбасс

«В период с 5.45 до 7.00 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину последовало две колонны т.н. «гумконвоя» в составе 46 автомобилей.

Поскольку перемещение «гумконвоя» происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласования с Международным Комитетом Красного Креста, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций.

Автомобили преимущественно якобы везли продукты питания, медикаменты и подарки. Особенностью 59-го «гумконвою» является то, что количество грузовиков не соответствует той, что была заявлена в предыдущей ноте МИД РФ. В частности там говорилось о 40 автомобилях, на самом деле в Украине на временно неподконтрольные участки их въехало 46», — говорится в сообщении.

Колонна из более чем 40 автомобилей едет в пункты разгрузки в оккупированных частях Донецкой и Луганской областей. При этом колонна «гумковнвоя» разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев-Курган».

В течение 2014-2015 годов в Украину проехало 48 «гуманитарных конвоев». В 2016-ом колонны МЧС РФ вторгаются в Украину один раз в месяц, начиная с февраля.

ИСТОЧНИК Sprotyv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube