В Сирии потерпел крушение истребитель Су-30СМ Воздушно-космических сил (ВКС) России, оба пилота погибли.

Об этом сообщили в четверг, 3 мая, в российском Минобороны, передает РИА Новости.

По данным ведомства, это произошло около 9:45 по московскому времени над акваторией Средиземного моря после взлета с аэродрома Хмеймим. В момент катастрофы самолет набирал высоту.

«Оба летчика, до последних минут боровшиеся за самолет, по докладу с места, погибли», — говорится в сообщении.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Begemot ,новости ,Украина , показательные полеты , военных самолетов ,Дня Воздушных сил , в Виннице

«По предварительной информации, причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы. Никакого огневого воздействия по самолету не было», — указали в Минобороны.

Напомним, 6 марта в Сирии потерпел крушение российский военно-транспортный самолет Ан-26. Он упал при заходе на посадку на авиабазе Хмеймим, не долетев до полосы около 500 метров. На борту находились 39 человек, в том числе 27 офицеров, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы. Сообщалось, что причиной крушения российского Ан-26 в Сирии могло стать повреждение закрылков.

Также 3 февраля в Сирии был сбит российский штурмовик Су-25. Пилот Роман Филипов катапультировался и после приземления вступил в перестрелку с боевиками. Он некоторое время отстреливался из штатного оружия и в итоге подорвал себя гранатой, чтобы избежать плена.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube