Журналист пропагандистского телеканала LifeNews Марат Сайченко появился в студии российского телевидения и рассказал фейк о якобы зверствах ВСУ над ним. Он заявил, что от страшной участи его якобы спас перебежчик из СБУ Василий Прозоров.

Сайченко , фейк, плен, ВСУ, зверства

О вымышленных расправах украинских защитников над кремлевскими пропагандистами он рассказал в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1»

Сайченко отметил, что вместе со своим коллегой по пропагандистскому цеху Олегом Сидякиным оказался в ненужное время в ненужном месте. Они якобы ехали на съемку и стали свидетелями боя рядом с аэропортом города Краматорск.

«В какой-то момент на нас буквально выехал БТР с украинскими военными и довольно жестко нас задержали, увезли на территорию аэропорта Краматорска. При нас там стали выкладывать, притащили расстрелянную машину, в которой было несколько трупов «ополченцев ДНР». И нам там объяснили, что «эти расстрелянные люди и весь арсенал оружия, которое находилось в машине, и вы — это одно целое. Поэтому мы сейчас вас упаковываем как часть единого и отправляем на базу. С вами будут разбираться не как с журналистами, а как с участниками боевых действий». В итоге так и произошло», — пожаловался рупор Кремля.

По его словам, его и Сидякина после нескольких часов ожидания вертолета погрузили на БТР и увезли куда-то в поле. Там якобы действительно приземлился военный вертолет.

«И последнее, что сказали украинские солдаты, которые упаковывали нас в вертолет: «Ребята, держитесь, с вами будет очень плохо». Последнее, что удалось увидеть, это то, что скручивают Олега, меня и вместе с нами поднимают в вертолет завернутый в одеяло вот этот пресловутый ПЗРК и прочее оружие. Все остальное было только на слух, осязание и обоняние. Потому что как только нас куда-то привезли, вертолет сел, на нас одели два пластиковых мешка, замотали скотчем на шее и посадили в какую-то вырытую яму», — продолжил рассказывать нелепую страшилку Сайченко.

«Когда тебя таскают, тягают, бьют, пинают, ты, с одной стороны, понимаешь агрессию ,которая вокруг тебя. И люди с оружием, они все на взводе, они все норовят выкрикнуть в твой адрес какие-то оскорбления или ударить. Или даже, когда мы сидели в яме, некоторые солдаты, которые, видимо, нас охраняли, кидали туда камни. Но, с другой стороны, слышались голоса людей, которые этих агрессивно настроенных бойцов останавливали и говорили: «Да подожди, что ты делаешь?!» — добавил он.

Подытоживая пропагандист подчеркнул, что остался в живых именно благодаря таким «деятелям», намекая на личность скандального предателя Украины Прозорова.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube