При попытке передать составляющие нарезного огнестрельного оружия заграницу (в том числе США) через почтовые отправления был разоблачён 33-летний житель Одессы.

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с работниками УСБУ в области 5 сентября сообщили о подозрении 33-летнему мужчине в попытке незаконного перемещения через таможенную границу комплектующих частей к огнестрельному оружию, — передаёт УНН.

«Установлено, что с середины июля 2017 мужчина планировал передать в международные почтовые отправления за границу (в том числе в США) составные части огнестрельного нарезного оружия. При попытке контрабанды его разоблачили правоохранители», — говорится в сообщении.

begemot, begemotmedia, Украина, Одесса, оружие, передать, почта, новостиbegemot, begemotmedia, Украина, Одесса, оружие, передать, почта, новости

На основании постановления суда проведены обыски в гаражном помещении по ул. Армейской, которое арендовал подозреваемый. В ходе обыска изъято составные части к огнестрельному оружию, которые он планировал реализовать за границу. В частности, изъято обратные пружины с стержнем, замки для П-38 «Люгер», детали предохранителя и магазина, спусковые крючки, прицелы, пистолет «Вальтер», запчасти к автомату Томпсона в 37 пакетах и ​​тому подобное, — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube