Первые снимки сломанного новогоднего шара на Дерибасовской появились в соцсети после новогодней ночи. А после Рождества обнародовано видео очередного «подвига». Местные журналисты предполагают, что вандалы – это одна и та же группа парней. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Одесса, Дерибасовской, вандалы, Украина

Круглые конструкции с иллюминацией понравились одесситам. Внутри этих новогодных шаров можно было фотографироваться. Их установили на Дерибасовской три недели назад. Первый шар изуродовали в ночь на 1 января. А уже на Рождество «карусели» продолжились.

«7 января в 23:13 двое неизвестных молодых людей раскачали и перевернули голубой светящийся шар, украшавший Дерибасовскую. Конструкция покатилась на одного из вандалов, от чего тот упал, и погасла. Дальнейшие попытки куда-то откатить шар не увенчались успехом. Они ушли, засветившись на камере видеонаблюдения», — описывают видео на одном из одесских форумов.

Местные возмущаются из-за такого беспорядка. К тому же на установку шаров, вероятнее всего, деньги выделили из городского бюджета. По крайней мере, об этом горят одесситы на разных местных форумах.

Пока же полиция этот инцидент не комментировала.

Напомним, накануне неизвестные вандалы уничтожили рождественского дидуха, установленного в Городском саду Одессы студентами и преподавателями художественного училища имени Грекова.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube