Вылетевший в Китай для эвакуации украинцев из зоны заражения коронавирусом самолет должен вернуться в Украину 20 февраля.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.mediaВ связи с этим остро встал вопрос выбора больницы для размещения прибывших на карантин. Такое место пока Министерством здравоохранения не называется.

Известно, что людей согласна принять одна из больниц Киевской области.

Согласован план действий между Одесской ОГА и медиками региона.
Губернатор области Максим Куцый написал об этом на Facebook.

По его словам, инфекционная больница Одессы может стать при необходимости главной госпитальной базой для заболевших коронавирусом. Здесь готовы к принятию пациентов 20 специальных боксов на 65 мест. Также, в случае вспышки заболевания, дополнительные госпитальные мощности могут быть развернуты в Измаиле. Область поддерживает в полной готовности все отделения реанимации. Также здесь созданы группы быстрого реагирования, а врачи отработали навыки на дополнительных тренингах.

В то же время, губернатор подчеркивает, что в Украине до сих пор не было зафиксировано ни единого подтвержденного случая заболевания.

Чиновники Ровенской области выбрали принципиально другую модель поведения в данной ситуации. На том основании, что область не имеет прямых транспортных связей с опасными с точки зрения распространения заболевания территориями, ее лечебно-профилактические учреждения не в состоянии обеспечить необходимые меры для размещения людей на карантин.

Таким образом, Ровенская ОГА дала официальный отказ в приеме эвакуированных из Китая граждан Украины и других стран.

Зоряна Скалецкая сообщает, что МОЗ рассматривает три возможных места для размещения украинцев из китайского Уханя.

ИСТОЧНИК КорреспонденТ.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube