Сотрудники Государственной пограничной службы и правоохранительных органов в Одессе задержали членов организованной преступной группы, готовившей транзит 355 кг психотропных веществ «каптагон» из Украины в Кувейт.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины, на «черном рынке» стоимость задержанного груза может оцениваться в $15 млн.

Согласно данным, работа по данному делу проводилась в течение года. Правоохранителями в ходе проведения специальной операции был задержан микроавтобус на выезде из Одессы, в котором при обыске было обнаружено 255 кг таблеток «каптагона».

Как сообщают в пресс-службе, в дальнейшем преступники планировали отправить психотропные вещества из международного аэропорта «Борисполь» в Кувейт, замаскировав груз в упаковках из-под надувных лодок.

Во время обысков по месту жительства задержанных членов преступной группы выявлены все доказательства их преступной деятельности, а также еще 105 кг психотропного вещества.

Продолжаются оперативно-следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и объявления о подозрении членам ОПГ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube