В России во время взрыва на полигоне под Архангельском, в поселке Нёнокса, погибли не двое, а пятеро человек.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом в ночь на 10 августа сообщил «Росатом».

«В результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки погибли пять сотрудников госкорпорации «Росатом». Еще трое наших коллег получили травмы и ожоги различных степеней тяжести. Трагедия произошла в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке», — сказано в заявлении.

Отмечается, что все пострадавшие доставлены в специализированное медицинское учреждение, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В то же время в сеть слили видео, на котором видно, как кареты «скорых» везут пострадавших в спецбольницу уже в Москве. Водители реанимобилей одеты в костюмы химзащиты, а автомобили обмотаны пленкой. Это может свидетельствовать о присутствии радиации.

СМИ сообщают, что всю одежду раненых уже сожгли — сразу после госпитализации. Так же поступили и с костюмами химзащиты и одеждой врачей.

Список пострадавших с диагнозом «радиационное облучение»: Березин Игорь Андреевич, Плаксин Сергей Сергеевич, Перепелкин Алексей Алексеевич, Абалин Дмитрий Евгеньевич, Манюсин Александр Иванович, Гришин Сергей Васильевич.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube