Советник министра внутренних дел Илья Кива убежден, что в ближайшее время новоназначенному замглавы Нацполиции и руководителю ГУ НП в Донецкой области Вячеславу Аброськину найдут замену на второй должности, также он выразил готовность в случае соответствующего решения Арсена Авакова возглавить полицию Донбасса.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Кива, Нацполиция, Донецкая область, Аваков, Украина

Об этом Кива сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я более чем уверен в том, что в ближайшее время Аброськину будет найдена замена. Поймите, Донецкий регион очень непростой, очень сложный. Там должен быть особый человек, который сможет на себя взять еще и груз войны. Не только борьбы с преступностью, но и груз войны. Поэтому я считаю, что в ближайшее время, когда будет найдена достойная замена, а я считаю, основной вопрос сейчас в этом, Аброськин займет свою новую должность полноценно и будет дальше исполнять на благо украинского народа борьбу с преступностью. Я считаю, его профессиональных черт достаточно для этой работы», — заявил Кива.

«Это очень сложная и для министра ситуация. Если мне поставят приказ, я поеду куда угодно, в данном случае я свои приказы не обсуждаю», — добавил он.

Советник Авакова добавил, что не вмешивается в кадровые решения министра. «Если будет потребность, если он (Аваков, — ред.) посчитает это (назначение, — ред.) нужным и направит, то соберу вещи и поеду на фронт», — сказал он.

«Он знает о том, что я все могу», — добавил Кива.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube