Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку мариупольского телеканала «МТВ» за пропагандистскую программу российского ТВ в эфире. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариупольского телеканала, внеплановая проверка, Нацсовет по вопросам телевидения , Украина

11 февраля в Мариуполе Донецкой области в эфире телеканала МТВ (Мариупольское телевидение) в течение 40 минут транслировали телевизионную передачу производства российского телеканала РенТВ, содержание которой носило антиукраинский характер.

Местная общественная организация «Разом» обратилась с жалобой в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой провести проверку телеканала.

С соответствующими жалобами о такой трансляции в организации обратились жители Мариуполя. В частности, в эфире телеканала МТВ транслировалась передача под названием «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко»

Как сообщил представитель Нацсовета в Донецкой области Александр Толстогузов, регулятор, скорее всего, назначит проверку по данному факту телеканала.

«Сейчас это будет, скорее всего, решение о внеплановой проверке, потом штраф или предупреждение. И растянется все это на две-пять недель. Я неоднократно предлагал народным депутатам ускорить и упростить процедуру наложения штрафов, лишения лицензий и введение понятия временной приостановки вещания (трансляции) в зоне АТО. Но воз и ныне там», — сказал Толстогузов.

Также он добавил, что Нацсовет уже начала процедуру рассмотрения этого вопроса.

 

«Внеплановая проверка мариупольского телеканала «МТВ» назначена по обращению ОО «Ініціативна група «Разом!» с жалобой на трансляцию 11 февраля в эфире этого вещателя передачи «Территория заблуждений» (выпуск 58 от 01.04.2014, производство телеканала Российской Федерации «РЕН ТВ»)», — рассказывает регулятор.

По мнению заявителей, информация, распространенная в программе, имеет антигосударственное содержание, там прослеживается однобокая трактовка истории Украины, навязывается мысль о невозможности существования Украины как государства, разрыва связей с Россией. Все это является признаками нарушения закона Украины «О телевидении и радиовещании».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube