Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело по факту поездки народного депутата Украины Виктора Медведчука в столицу России Москву, состоявшейся 10 марта 2020 года.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Также открыты производства на представителей «Оппозиционной платформы – за жизнь», сопровождавших его в этой поездке.

Решение открыть уголовное производство по статье 111 УК Украины (госизмена), которая предусматривает наказание от 12 до 15 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества было принято в ответ на постановление Печерского районного суда.

Жалобу в суд подала нардеп Соломия Бобровская, депутатка от фракции «Голос».

Об этом информирует «Радио Свобода» со ссылкой на ответ из Офиса прокурора.

Прокурорам вменили в обязанность внести сведения об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.

Как известно, 10 марта народные депутаты партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» обсуждали в Москве создание парламентского «нормандского формата» для того, чтобы вести переговоры по Донбассу. Руководитель партии Виктор Медведчук также лично встречался с президентом России Владимиром Путиным.

К тому же, 11 марта Народные депутаты Украины присутствовали на пленарном заседании российской Госдумы. А в Верховной Раде сообщили, что командировку для ОПЗЖ никто не оформлял. Получается, что поездка в Россию была их личным решением. Никто не наделял представителей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» полномочиями вести переговоры от имени Украины.

Виктор Медведчук уже достаточно давно посещает Кремль. В 2019 году в марте, он и его политический соратник Юрий Бойко, были на встрече с экс-премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым и главой правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube