В связи с недавней публикацией материалов журналистской программой «Схемы», в которых говорится, что президент Владимир Зеленский якобы во время посещения Омана встретился с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, Офисом президента было принято решение подать в суд на расследователей. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Зеленский в Омане
Фото: ОП

В ОП подчеркнули, что Зеленский никогда не встречался и не общался с Николаем Патрушевым, а также потребовали, чтобы журналисты «Схем» опубликовали опровержение и извинились за обнародование неправдивой информации.

С чего все началось?

Журналисты программы «Схемы» в новом выпуске рассказали, что Владимир Зеленский якобы встретился с главой Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

Расследователи утверждают, что 8 января ночью из Москвы в Оман прилетел чартерным самолетом Николай Патрушев. В тот же день, вечером, тем же бортом воспользовался  Зеленский, возвращаясь в Киев. «Схемы» не исключают, что они могли встретиться.

Реакция нового главы ОП Ермака

Ермак заявил, что расследование, предоставленное «Схемами» — это «ложь, от начала и до конца». Он отметил, что власть готова к диалогу с представителями СМИ, но ему «хотелось бы отвечать на вопросы, основанные на фактах, а не предположениях».

Реакция пресс-секретаря президента Юлии Мендель

Она заявила, что Зеленский никогда не встречался и не говорил с Патрушевым

В России, в свою очередь, отреагировали на этот скандал очень кратко, заявив, что поданная информация «Вранье».

ИСТОЧНИК Офис президента

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube