То, что США выделили Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin, это, скорее, символ, чем необходимость. Такое мнение в эфире программы «Грани войны» высказал капитан первого ранга ВМС США Гарри Табах.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Javelin, США, Донбасс, Россия

«Я считаю, что это больше символ, который показывает, что США и президент Дональд Трамп очень серьезно к этому относятся, и готовы дать оружие, которое будет жечь российские танки. Это небольшое количество Javelin и снарядов к ним, но они Украине не так и нужны: Украину не поймаешь уже как неподготовленную, которая не ожидает нападения», — сказал Табах и отметил, что украинцы уже «сидят и ждут этого».

Он считает, что данное решение должно активизировать военное сотрудничество Украины с другими странами:

«Это показывает, что многие страны уже хотят содействовать и помогать Украине. Та же Польша… Тот же Израиль, который имеет очень напряженные отношения с РФ. Россия изолируется».

Капитан отмечает, что Россия действует проверенным способом: сначала создает в каком-то регионе проблему, а потом говорит: «Без нас вы ее решить не можете, вы должны с нами вести диалог и с нами договариваться».

Но этой тактике, по мнению Табаха, уже пришел конец.

«Я думаю, что уже пришел тот момент, когда на Западе понимают, что договариваться очень сложно. Уже не нам нужно договариваться, а России с нами, если она хочет продолжать существовать в цивилизованном мире и не быть изолированной как Иран и Северная Корея», — подчеркнул он.

Напомним, американские противотанковые ракетные комплексы Javelin прибыли в Украину 30 апреля.

Читайте: Последнее американское предупреждение

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube