Официальный журнал Евросоюза в понедельник 22 мая обнародовал решение об отмене визовых требований для граждан Украины. Об этом сообщает «Европейская правда».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, ЕС, Украина, безвиз, отмене визовых требований, Украина, ЕС

Таким образом, граждане Украины смогут въезжать в страны Евросоюза через 20 дней — с 11 июня.

Как сообщалось, Совет Европейского Союза поддержал решение о предоставлении безвизового режима для украинцев на заседании 11 мая, а депутаты Европейского парламента поддержали его 6 апреля 2017 года.

7 мая председатель Европейского парламента Антонио Таяни и представитель председательствующей в Евросоюзе Мальты подписали законодательное решение о введении безвизового режима для граждан Украины. На торжественной церемонии подписания документа в Страсбурге присутствовал и президент Украины Петр Порошенко.

Глава Европарламента Антонио Таяни заявил, что отношения между Европейским союзом и Украиной станут намного проще и легче после подписания документа о безвизовом режиме для украинских граждан.

При этом президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина войдет в новую эпоху после вступления в силу безвизового режима с Европейским союзом в ночь на 11 июня.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube