Кот Ларри, официальный мышелов резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит в Лондоне, останется исполнять свои обязанности и после отставки Дэвида Кемерона.

Об этом сообщает представитель британского правительства.

«Этот кот является государственным служащим и не принадлежит семье Кемеронов — поэтому он останется».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, мышелов, кот, госслужащий, Кемерон, Британиябегемот, begemot, begemotmedia, новости, мышелов, кот, госслужащий, Кемерон, Британия

Кот Ларри, взятый Кэмероном из приюта в 2011 году, занимает в премьерской резиденции официальную должность главного мышелова. В его обязанности, согласно британским традициям, входит отлов мышей и крыс, а также присутствие на Даунинг-стрит в качестве символического хозяина и хранителя резиденции.

Ларри завоевал огромную популярность в Британии и даже получил свой собственный Twitter-аккаунт. Его предшественником на должности правительственного мышелова был кот Хамфри, служивший Джону Мэйджору до выхода на пенсию в 1997 году.

Напомним, 11 июля стало известно, что уже 13 июля, в среду, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон передаст свои полномочия новому лидеру Консервативной партии — министру внутренних дел Терезе Мэй.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube