Руководителем государственного предприятия (ГП) «Конярство України» недавно назначили Евгения Веретюка, который прибыл прямиком из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом заявил в интервью изданию «Ракурс» Андрей Шишук (позывной «Север»), участник обороны Донецкого аэропорта в составе 90-го отдельного батальона, предприятие владеет 43 тыс. га земли в 15 филиалах по всей Украине — а это огромные территории.

«Совсем недавно он красовался на видео с двумя «министрами»-террористами на открытии завода по изготовлению труб «Металлист». Между прочим, Веретюк значился директором завода в 2014-2015 годах, когда на территории предприятия была организована тюрьма, где держали и пытали украинских патриотов. Сегодня он поддерживает отношения с бывшим премьером Азаровым и владельцем конного завода «Миллениум» Константином Згарой, которого называют «конюхом Януковича». Вопрос: как его впустили, где те люди, которые проверяют тех, кого назначают на подобные должности?» — недоумевает Шишук.

Он также сообщил, что по ГП «Конярство України» с 2016 года открыто дело о банкротстве:

«Якобы предприятие должно нескольких фирмам (ноги у которых, к слову, тоже растут из Донецкой области). Главное имущество предприятия — земля, огромные площади украинской земли. И вот их-то могут тихо отдать… ребятам из ДНР. Пока на передке защищают каждые сто метров, по-тихому заберут десятки тысяч гектаров».

«Сейчас ветераны вплотную занялись этим товарищем, — рассказал Андрей Шишук. — Мы защищали украинскую землю на передовой и будем продолжать защищать ее здесь. Но мы хотим, чтобы на ситуацию обратили самое пристальное внимание в компетентных органах, в первую очередь в СБУ».

«Вот так войны и проигрываются, — подытожил он. — Не на поле боя, где мы героически сражаемся, и они поняли, что нас не победят, а тихо, незаметно, в тылу».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube