Иностранные морские перевозчики используют ряд уловок, чтобы выполнять контракты на доставку товаров в аннексированный Крым. Об этом 3 августа в эфире «5 канала» рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Чтобы не подпадать под санкции, сухогруз заходит в нейтральные воды у Крыма, не пересекая территориальные воды. Фактически он находится в нейтральных водах, а небольшими каботажными судами к нему начинают подвозить грузы. Или наоборот – выгружать из него и завозить на территорию Крыма», – отметил он.

Также чиновник сообщил о попытках обмануть международную систему навигации.

«Каждое судно имеет навигационный маяк, и есть ряд международных организаций, которые отслеживают местонахождение каждого судна в режиме онлайн через сотовую связь. Но появилось ноу-хау, когда капитаны, прежде чем подходить к территориальным водам Крыма, выключают это навигационное оборудование, осуществляют вход в порт, потом выходят, включают и на любые вопросы отвечают: «Ой, не сработало оборудование», – отметил Тука.

По словам замминистра, несмотря на это, Украина обращается в международные суды, используя в качестве доказательств фото- и видеоматериалы. Обычно рассмотрение таких дел длится около двух лет.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

7 июля 2014 года Украина закрыла для судоходства морские порты полуострова.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube