Украинские морпехи успешно защищают окрестности Павлополя восточнее от Мариуполя, нагонять ужас на боевиков — «черные береты» справляются с ними с помощью штатных пулеметов и автоматов, в то время как оккупанты накрывают все огнем артиллерии и минометов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, украинские морпехи, Павлополь, провокации боевиков, Украина, Донбасс

Боевики не могут ничего поделать с военными, поэтому пытаются хитростью выведать их огневые позиции.

Террористы обустроили полевую базу на скифском кургане. Чтобы выяснить, где именно расположены украинские воины, задействуют ростовые мишени – своеобразные «чучела».

«Отвлекающий маневр: подняли мишени. Если оптика плохая – издалека увидели движение, кажется, что враг поднялся. А на самом деле – отвлекающий маневр», — рассказал морской пехотинец с позывным «Стафф».

Расчет боевиков: увидеть, откуда стреляют военные, чтобы потом накрыть это место тяжелым калибром.

«Если мы втягиваемся в бой, то они применяют крупную артиллерию. Если молчим – могут дать пару дней передышки, не стрелять», — пояснил морпех по кличке «Гога».

Военные говорят, что основная их проблема – связанные условиями так называемого перемирия руки. Из-за отсутствия угрозы адекватного ответа боевики наглеют, а украинцы несут потери.

«Не хватает нашей тяжелой артиллерии. Люди здесь адекватные стоят, не за деньги – люди пришли за землю бороться, за дом свой. Морская пехота не отступает, пусть даже на позициях останется по одному человеку – они будут вгрызаться в эту землю зубами», — говорит пехотинец «Метис».

Выпуск ТСН.19:30 за 5 мая 2017 года

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube