В Евпатории оккупанты окончательно уничтожают уникальный Центр охраны зрения, в котором за 28 лет прошли бесплатное лечение около полумиллиона взрослых и детей, сообщает блогер Крымский бандеровец.

Оккупанты ,продолжают уничтожать ,медицину Крыма ,новости ,Украина ,Begemot

В 1997 году при поддержке центра в Евпатории был организован специализированный офтальмологический детский сад, добившийся уникальных результатов в лечении патологий зрения у детей. 92% детей с косоглазием и 94% с амблиопией выходили из детского сада здоровыми. Когда пришли оккупанты, то заявили: “Вы наши убытки”. А врач-ватник говорит, что очень радовался, когда пришла россия.

Пропагандисты добавляют: “Детский садик также не удалось полноценно перенести в российские условия. В рф повсеместно закрываются специализированные детские сады, и полтора года работы местных энтузиастов не дали результата: сам детский сад существует, но лечение в нем больше не оказывается. При Украине центр продолжал существовать. Даже в самые тяжелые времена лечение в центре для крымских детей оставалось бесплатным.

В украинские времена на аппаратное лечение в Евпаторию приезжали пациенты не только из близлежащих районов, но и с материковой россии. В основном к нам ехали из Москвы, Тюмени, Сургута, Томска”. Врач-ватник говорит: “Я задавался вопросом: почему они едут к нам, в Евпаторию? Теперь я знаю ответ: в Москве они могут получить лечение максимум один-два раза в год. А необходимо — шесть”.

Предатель уволился со словами: “Скажите матерям, чтобы рожали здоровых детей, потому что помощь им вряд ли будет оказана. Или скажите их отцам, пусть зарабатывают больше денег, чтобы их дети получили хоть какую-то помощь”. Оккупанты продолжают уничтожать медицину Крыма.

Оккупанты ,продолжают уничтожать ,медицину Крыма ,новости ,Украина ,Begemot

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube