Отведенные в тыл российские военнослужащие направлены оккупационным командованием для разрезания на металлолом остатков металлоконструкций и оборудования двух шахт на Донетчине. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, металлолом, шахты, Донбасс, Украина

«С 5 сентября этого года та часть личного состава 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ, которая была отведена с передовых позиций в тыл, направлена для проведения демонтажа остатков оборудования и разрезания остатков металлоконструкций (в первую очередь вагонеток) на металлолом в ОАО «Первомайское шахто-строительное управление» (Первомайск, ул. Рабочая), а также ООО «Интер-инвест уголь» (бывшая шахта им. В. Р. Менжинского, н. п. Первомайск, ул. Жукова, 15)», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что «выполняя преступные приказы военно-политического руководства России и с целью собственного обогащения, российское оккупационное командование продолжает использовать установленный «режим тишины» для уничтожения промышленных объектов на временно оккупированных территориях востока Украины»

Оккупанты режут на металл шахту «Чайкино» в Макеевке (временно оккупированная территория Донецкой области). Об этом в социальных сетях сообщают местные жители.
«Вагонами не спеша вывозят и топят грунтовыми водами», — пишут комментаторы.
«Не хотелось верить, но подтвердили.
Шахта входила в состав ГП «Макеевуголь».

Разведчики установили, что  военнослужащими 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ начат демонтаж и вывоз на металлолом оборудования «Шахты 2-бис» бывшего Никитовского ртутного комбината (не работает с 1990 года, в настоящее время находится в режиме «сухой консервации»).

«В случае прекращения работы насосов для откачки воды на указанном объекте, возможно обрушение русла водопровода «Северский Донец — Донбасс», что, в свою очередь, приведет к прекращению поставок питьевой воды на большей части Донецкой области, ее загрязнения ртутной породой и затопления прилегающих к предприятию поселков Ртутный, Мичурино и Бессарабка» — говорится в сообщении.

Также в разведке добавили, что  военнослужащими 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ начато разрезание и вывоз на металлолом металлических конструкций ОАО «Теплогорский завод гидрооборудования».

ИСТОЧНИК http://patrioty.org.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube