Эпицентр боевых действий на Луганском направлении сместился в сторону Станично-Луганского района. Там под вражеским прицелом оказались позиции, расположенные вдоль Северского Донца.

Begemot ,новости ,Украина ,боевых действий ,на Луганском направлении ,Станично-Луганского района

Об этом сообщает «5 канал».

Опорный пункт украинских армейцев с вражескими позициями здесь разделяет лишь река и несколько сотен метров. Боевики ведут наблюдение с одного из домов на противоположном берегу Северского Донца. Оттуда, скрываясь за «зеленкой», часто выходят вперед.

Воины знают, что цель в таких обстрелов — уничтожить украинские огневые точки. Ответить огнем означает рассекретить себя.

«На провокации стараемся не вестись. Не высовываться. И они пытаются от злости бить, как попадет», — говорит боец ​​Виктор.

В соседнем Счастье почти в течение года сохранялся относительный покой. С началом так называемого «хлебного перемирия» стало жарче. Впрочем, калибр оружия на этом участке фронта не превышает 82 мм. Все из-за расположенной в Счастье теплоэлектростанции.

Военный «Захар» утверждает, что оккупанты хотят вернуть себе Счастье. Подтверждают это и разведданные — на оккупированной стороне боевики наращивают силы.

«К боевым порядкам 12 бригады мотострелковой, которая стоит напротив нас, подошли дополнительные подразделения. Однако, очевидно, составляя оперативные планы ведения боевых действий, прощупывают нас или для проникновения диверсионного или для открытых наступательных действий», — говорит боец ​​»Кэп».

А вот на одной из позиций вблизи Станицы Луганской украинские армейцы построили специальную систему укреплений — там постоянно работают вражеские снайперы.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube