10 апреля в дом Богдана Максименко пришли люди в форме.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В оккупированном Донецке боевики похитили 20-летнего украинца Богдана Максименко и уже более двух месяцев удерживают его в тюрьме. Об этом в Facebook сообщает «Медийная инициатива за права человека». Как известно, в Донецке недавно сожгли флаг России.

«10 апреля 2020 к нему домой пришли люди в форме, обыскали квартиру, изъяли технику и забрали Богдана. Родные парня посчитали: ровно 73 суток не знали о его местонахождении. В конце концов, выяснили – в Макеевке, в так называемом СИЗО так называемого министерства госбезопасности, который расположен на территории колонии №97. А потом даже смогли передать первую передачу», – говорится в сообщении.

Как отмечается, Богдану передали лекарства.

«Богдану они необходимы, ведь врожденный порок сердца и нуждается в медицинской опеке. Но самое главное – с помощью передачи удалось подтвердить факт похищения и удержания парня», – говорится в сообщении.

Как отмечается, несмотря на то, что парень жил на оккупированной территории, он никогда не скрывал своей проукраинской позиции.

Последний пост на странице Богдана в Facebook датирован 11 марта 2020 года. Он пишет: «Сложно на самом деле поверить в то, что Донецк уже не будет таким, как раньше, никогда. И только тихий и слабый огонек надежды и мечты на возвращение не гаснет. И только песня Патриота раздается в донбасских степях, а мы ждем, потому что есть вещи, ради которых можно вытерпеть все, ведь мы – украинцы и есть наша большая Родина – вся наша Украина».

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube