В оккупированном Джанкое сотрудники ФСБ России проводят обыски и задержания по нескольким десяткам адресов подозреваемых в участии в запрещенной в России и признанной «экстремистской» религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Джанкое, оккупанты, обыск, "Свидетелей Иеговы", украинские спецслужбы, руководитель, местная группа, Сергей Филатов, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист Антон Наумлюк, передают СМИ.

«Сотрудники ФСБ проводят в настоящее время масштабную операцию в Крыму: по нескольким десяткам адресов подозреваемых в участии в религиозной организации Свидетели Иеговы в Джанкое, проходят обыски и задержания. Задержан руководитель местной региональной группы Свидетелей «Сиваш» Сергей Филатов. «Сиваш» была зарегистрирована в 2015 году и ликвидирована в 2017-м после запрета «Свидетелей Иеговы» в России. Агитационную поддержку операции ФСБ осуществляют сотрудники (не журналисты) телеканала «Вести-Крым», которые утверждают, что против Филатова возбуждено уголовное дело, а «все эти люди возможно как-то были связаны с украинскими спецслужбами, по крайней мере координировались они из харьковского центра Свидетелей Иеговы». При этом украинский административный центр Свидетелей был и находится до сих пор в Брюховичах Львовской области», — рассказал журналист.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube