Предоставление крымчанам права безвизового режима с Евросоюзом как гражданам Украины оккупационные власти Крыма назвали провокацией, которая повлечет за собой  аресты и преследование  со стороны украинских властей.

Такое заявление сделал так называемый «вице-премьер крымского правительства» Георгий Мурадов.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, права безвизового режима, Крым, Украина, новости, Россия

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что, предоставление Евросоюзом безвизового режима гражданам Украины станет мотивацией для возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева.

«Линия Порошенко — это множественные провокации по втягиванию населения с помощью разных предложений, типа безвизового режима с Европой, чтобы люди получали новые украинские паспорта, как бы подтверждая свою верность Украине. Но я хочу предупредить всех людей, что это не только откровенная провокация, это еще и большая опасность. Начнутся преследования, аресты, потом люди будут плакать и говорить, что я наделал», — сказал Мурадов в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

Напомним, в Государственной миграционной службе заявили, что ко всем гражданам Украины, которые имеют украинский паспорт, применяется единая процедура выдачи биометрического документа.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube