В субботу, 9 июля, в 06:00 из Свято-Успенской Почаевской лавры (Тернопольская область) начался встречный Крестный ход верующих Украинской православной церкви Московского патриархата. В нем принимают участие около 5 тыс. верующих.

Паломники приехали в Лавру еще накануне вечером. Среди верующих очень много семейных пар с детьми,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, около 5 тыс. верующих, Крестный ход, ПЦ МП, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, около 5 тыс. верующих, Крестный ход, ПЦ МП, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, около 5 тыс. верующих, Крестный ход, ПЦ МП, Украина

Ход возглавили митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, наместник Свято-Успенской Почаевской лавры, митрополит Владимир и викарий Тернопольской епархии, ректор Почаевской духовной семинарии архиепископ Серафим.

Сегодняшний маршрут Крестного хода рассчитан на 17 км. Первая остановка для отдыха предусмотрена на Бережанском повороте. Конечный пункт сегодняшнего дня – город Кременец.

В то же время, первый Крестный ход, который вышел 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры (Донецкая область), в субботу идет из села Водяное Харьковской области (Свято-Борисоглебский женский монастырь) и вечером прибудет на ночевку в Харьков.

Как сообщал НБН, оба Крестных хода УПЦ МП встретятся в Киеве 27 июля, в канун празднования дня крещения Киевской Руси.

Украинский политолог Юрий Романенко предложил сообщить на всех телеканалах Украины о том, что  участников крестного хода мира с Донбасса, который начался 5 июля, ожидает распятие на крестах.

По мнению Романенко, этот крестный ход организовал “Кремль при поддержке московских попов”.

В частности, Романенко написал на своей странице следующее:

«Московские попы пытаются организовать крестный ход из ЛДНР на Киев. Правильнее сказать, что не московские попы, а Кремль при поддержке московских попов. Как мы должны действовать? Во-первых, по всем каналам нужно сказать, что за линией фронта все участники крестового хода будут распяты на крестах. Во-вторых, заранее расставить кресты на обочинах. Эффект будет сногсшибательный».

5 июля, по инициативе Украинской православной церкви Московского патриархат стартовал Всеукраинский Крестный ход мира. Более трехсот православных верующих с восточной Украины отправились в Киев. А 9 июля им навстречу отправится колонна с западной Украины. Там колонна начнет ход из Свято-Успенской Почаевской Лавры. Объединятся они 27 июля, после чего проведут совместное богослужении в Киево-Печерской Лавре, которое будет посвящено празднованию Крещения Киевской Руси.

 

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube