Окружение экс-президента Виктора Януковича прячет в Соединенных Штатах Америки 7 миллиардов долларов.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил в эфире радио «НВ», передает Укринформ.

В частности, рассказывая о конфискации $1,5 млрд по решению Краматорского суда, генпрокурор отметил: «У нас впереди еще один эпизод этого дела о 7 млрд долларов, которые та же самая преступная организация вывезла и разместила в одном из фондов США. В решениях Краматорского суда черным по белому прописаны предприятия и бизнес-структуры, которые, вероятно, к этому причастны. Прописано движение средств, которое дает нам надежду на спецконфискацию и следующих семи миллиардов».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Генеральный прокурор Юрий Луценко

По словам Луценко, он считает, что поступил абсолютно законно, засекретив это решение — “потому что его разглашение в любой инстанции давало бы возможность замести следы и не дать спецконфисковать 7 миллиардов долларов».

По словам генпрокурора, он заинтересован в создании совместной украинско-американской следственной группы по данному вопросу.

«Меня интересует создание совместной следственной группы с правоохранительными органами США для расследования спецконфискации этих 7 миллиардов», — сообщил Луценко.

По этому поводу он также имел беседу с адвокатом президента США Рудольфом Джулиани.

«Я общался на эту тему с Рудольфом Джулиани, как с человеком, имеющим контакт с руководителем Соединенных Штатов Америки. Я обратился с такой просьбой», — отметил генпрокурор.

 

ИСТОЧНИК Укринформ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube