Мать крымского политзаключенного Олега Сенцова – Людмила Сенцова надеется дожить до возвращения сына и говорит о надежде сына, что Украина его не бросит.

 надеется ,Олег , родная страна ,не бросит ,Людмила Сенцова ,Мать ,новости ,Украина ,Begemot

Мама политзаключенного продолжает жить в родном селе в оккупированном Крыму. Она пообщалась с журналистами «Громадського ТБ», передает 15minut.org.

«Не хватает его так. Всегда, любой звонок на телефон, – мне хочется увидеть: «Олег Киевстар». Всегда звонил, всегда узнавал. Мне лишь бы дождаться, когда Олег выйдет. Обнять сына. Дожить бы», – сказал Людмила Сенцова.
Мать политзаключенного также отметила, что не сможет поехать к сыну в Якутию.

«Поехать к нему в Якутию – для меня это слишком сложно, я боюсь не выдержу такой дороги. Да и Олег против – далеко, дорого, а после трех дней свидания расставаться… Что мне остается? Ждать, перечитывать редкие письма и верить, что Украина не забудет про Олега. Он очень надеется, что родная страна его не бросит», – добавила она.
Напомним, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) незаконно приговорил крымчан Сенцова и Кольченко к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно. 1 июня Верховный суд РФ отказал в рассмотрении кассационной жалобы на приговор Сенцову и Кольченко.

21 октября замминистра юстиции Украины Сергей Петухов опубликовал документы, согласно которым РФ отказалась передать Сенцова и Кольченко для отбывания наказания на родину.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube