Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет колонии, отказывается писать прошение о помиловании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Динзе.

«Олег против помилования. Он не будет ничего писать президенту»,— сказал адвокат.

Олег Сенцов, Украина, Россия, Дмитрий Динзе, осуждённый, Путин, новости, бегемот, begemot

Олег Сенцов отказался просить Владимира Путина о помиловании
Фото: Сергей Пивоваров

Господин Динзе сообщил, что состояние режиссера Сенцова остается прежним. «Он говорит, что в основном лежит, так как у него начались проблемы с почками и сердцем»,— сказал адвокат. Дмитрий Динзе добавил, что у Олега Сенцова был кризис на 26-й день голодовки, после чего его вывозили в больницу. Сейчас, по словам адвоката, режиссеру «вкачивают» по 3-4 литра «различных питательных жидкостей через катетер, потому что у него все вены уже исколоты предыдущими процедурами».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о призывах к президенту РФ Владимиру Путину помиловать Олега Сенцова, заявил, что режиссер должен сам написать прошение о помиловании.

Олег Сенцов был осужден в 2015 году по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Он отбывает наказание в колонии №8 в Ямало-Ненецком округе. 14 мая режиссер объявил голодовку, потребовав освободить всех граждан Украины, находящихся в заключении в России. В поддержку Олега Сенцова неоднократно выступали российские и западные деятели культуры.

ИСТОЧНИК Коммерсант

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube