Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно заключенный в России, в своем письме российской правозащитнице Татьяне Щур поддержал акции протеста в РФ, а также рассказал о нехватке информации и о том, как волнуется за своих близких.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«В своем последнем письме нам, которое мы получили в конце недели, Сенцов написал, что ему сейчас остро не хватает информации. По ТВ – о протестах очень мало, «в основном – танковый биатлон». Он пишет в поддержку московских протестующих. Еще – благодарит тех, кто его поддерживает. Также Олег беспокоится о том, чтобы не забывали о других политзаключённых. Волнуется о родных, о дочери, которая поступает в школу в Киеве. Ей трудно. Поддерживает её и рад, что вокруг нее – его друзья. Чувствуется, что Сенцов очень надеется на новую власть. Отголоски о переговорах Зеленского с Путиным до Ямала доходят через ТВ», – пересказывает Татьяна Щур содержание письма Сенцова.

В то же время, как рассказала правозащитница, Олег Сенцов реагирует на сообщения с юмором, поскольку понимает, насколько все искаженно подается в российских медиа.

«Но надеется. Все же надеется… Письма сейчас идут быстро. Ему много пишут из России и Украины», – говорит Щур.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что согласен на механизм освобождения украинца Олега Сенцова, который предполагает отдать России подозреваемого в госизмене главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского.

В то же время уполномоченный при президенте РФ по правам человека Татьяна Москалькова считает, что Вышинского должны отпустить без предварительных условий.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube