Решение районных судов города Москва о якобы «госперевороте» в Украине не будет иметь никаких юридических последствий.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Айвазовская, Олейник, госперевороте, московские суды, Россия, Украина

Об этом у себя в блоге написала эксперт политической подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская,

Она отметила, что московский суды могут принимать решения, какие им захочется, однако они не имеют никакой юридической силы. Кроме того Айвазовская заявила, что сбежавшие их Украины экс-регионалы не против того, чтобы поносить все то, что пережил украинский народ с 2014 года.

Она написала, что экс-регионал Олейник будет очень рад, что его еще вспомнили и покажут по телеканалам, как старую давно забытую поп-звезду.

Тем временем, экс-регионал Олейник хочет судиться с главами МИД ЕС из-за «госпереворота» в Украине

Успех экс-регионала Владимира Олейника в московском суде, который признал революцию Достоинства 2014 года государственным переворотом, вдохновил его обратиться по этому делу в Венецианскую комиссию и подать иск против европейских министров иностранных дел.

Такое заявление он сделал после заседания Дорогомиловского суда Москвы. Новость передает «Пресса Украины».

Так, бывший депутат Верховной Рады заявил о намерении ознакомить с решением суда Венецианскую комиссию (совещательный орган Совета Европы по вопросам конституционного права). Олейник говорит, что сделает это с помощью ОБСЕ. Он, в частности, собирается начать сбор подписей граждан Украины под обращением в эту организацию.

«Это уникальный документ, в котором собраны доказательства и видеоматериалы… С этим документом надо ознакомить украинское общество, украинский народ не понимал и значительная часть не понимает, что произошел антиконституционный переворот», — заявил Олейник.

Кроме того, экс-регионал нацелился на суды общей юрисдикции стран ЕС. Он не исключает исков против глав внешнеполитических ведомств этих государств. По его словам, европейские министры были гарантами соглашения экс-президента Виктора Януковича и оппозиции.

Отметим, что 21 февраля 2014 года Виктор Янукович подписал с тогдашним лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком «Соглашение об урегулировании кризиса». Со стороны ЕС этот документ засвидетельствовали подписями глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Польши Радослав Сикорский и глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube