Уход России из мирового рынка нефти неизбежен, это дело нескольких лет. Старые месторождения практически полностью истощены, найти новые РФ не в состоянии из-за отсутствия необходимых технологий. 

Begemot, begemot.media, Олигарх, ​Сечин, Путин, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

О катастрофической ситуации РФ с нефтью рассказал эксперт группы ИС Александр Коваленко, передают СМИ.

На днях глава крупнейшего бюджетообразующего предприятия России олигарх Игорь Сечин пришел в Кремль с протянутой рукой. Он попросил льготы на 350 миллиардов рублей для Самотлорского месторождения — также крупнейшего в РФ. Оказалось, что его запасы сегодня уже критически истончились — только 10% извлекаемой продукции является нефтью, остальные 90% — это вода и различные примеси. Рентабельность потеряна.

Begemot, begemot.media, Олигарх, ​Сечин, Путин, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Новые месторождения в России еще остались, однако все они труднодоступны и требуют больших вложений и передовых технологий для разработки. Для сегодняшней РФ это невыполнимые условия.

Как итог — РФ вскоре вылетит из списка стран-экспортеров «черного золота». Уже в 2020 — 2021 году она будет вынуждена резко сократить добычу приблизительно на 5%.

«Даже само Минэнерго РФ признает патовость ситуации, и согласно одному из прогнозов министерства, через 14 лет добыча нефти в России сократится с 11 млн баррелей в сутки до 6 млн баррелей в сутки», — отметили в ИС, уточнив, что такие объемы едва покроют потребности РФ в «черном золоте», страна перестанет ее экспортировать.

Эксперт заверил, что произойдет сие событие раньше, чем спрогнозировали в российском министерстве.

«Этот процесс деградации на самом деле имеет более стремительные темпы», — сообщил Коваленко, уточнив, что уральские месторождения РФ истощены уже на 70%, сибирские — на 50%.

«»Роснефть» идет с протянутой рукой, просить за крупнейшее месторождение в России? Похоже, дела в “королевстве датском” куда хуже, чем могли себе представить даже самые маститые аналитики», — констатировали в ИС.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube