Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала в участии в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро всем российским спортсменам, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. 

Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщила руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова и тренер скандальной прыгуньи с шестом Елены Исимбаевой Евгений Трофимов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  IAAF, олимпиада-2016, допинг, Россия, скандал, спорт
«Лене (Исимбаевой – НБН) пришел отказ, как и всем остальным», – сказал г-н Трофимов ТАСС.

По его мнению, Дарья Клишина стала исключением, так как тренируется не в России.

По словам г-жи Бриллиантовой, юристы ОКР усилили подготовку к рассмотрению иска в защиту российских спортсменов в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Накануне вечером IAAF сообщила, что Дарье Клишиной разрешено выступать на Олимпиаде-2016 и других международных соревнованиях под нейтральным флагом. В сообщении ассоциации указывается, что от российских атлетов поступило в общей сложности 136 заявок о разрешении в виде исключения участвовать в международных соревнованиях в индивидуальном порядке как атлетам, не запятнанным скандалом вокруг массового употребления допинга в России.

Как сообщал НБН, члены Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 17 июня приняли единогласное решение о недопуске российских легкоатлетов на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. 18 июня исполком МОК поддержал это решение.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube