Украинская теннисистка Элина Свитолина в среду, 10 августа, победила на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (Бразилия) первую ракетку мира американку Серену Уильямс.

Счет поединка третьего раунда теннисного турнира на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в двух сетах с составил 6:4 и 6:3.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, теннисистка, Рио, Олимпиада, победа, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, теннисистка, Рио, Олимпиада, победа, Украина

Стоит отметить, что переломным стал шестой гейм второго сета, когда г-жа Серена на своей подаче сделала ряд двойных ошибок, и гейм выиграла украинская теннисистка. Далее американка не смогла исправить ситуацию, определенную роль сыграла перенесена им травма.

Это была первая победа Свитолиной над титулованной спортсменкой. До этого было четыре встречи между этими спортсменками, и все они заканчивались в пользу американки.

За один час и 12 минут, которые теннисистки провели на корте, 34-летняя Серена реализовала два брейк-пойнта и выполнила пять подач на вылет, допустив восемь ошибок при подачах.

В то же время, Свитолина отметилась пятью брейками и двумя эйсами, осуществив такое же количество двойных ошибок.

«Я всегда мечтала просто сыграть с ней. Обыграть ее – о таком я даже не мечтала.

Я действительно не думала, что победила при счете 40-30, на матчболе, что я завершила уже матч в свою пользу, – приводит слова Свитолиной официальный сайт Олимпийского турнира, – это просто нереальное чувство, ведья я не ожидала этого, даже в тот момент, когда я была в шаге от победы. Я думаю, что это очень помогло мне хорошо подумать, не ожидать ошибок от соперницы, а просто бороться и не терять концентрацию.

Играть на Олимпиаде для меня очень особенное чувство. Потому что Олимпиада – это главное событие для меня, что-то, что не передашь словами. Выиграть золотую медаль здесь, если мне это удастся станет по-настоящему невероятным для меня!»

До этой недели 20-летняя Свитолина играла с Уильямс четырежды, в том числе один раз в этом году, и все встречи проиграла, однажды взяв сет.

Таким образом, г-жа Свитолина выходит в четвертьфинал теннисного турнира Олимпийских игр.

10 августа украинская спортсменка сыграет с представительницей Чехии Петрой Квитовой.

Матч 1/4 финала Свитолина-Квитова состоится в ночь на четверг, 11 августа, и начнется в 00:45 по киевскому времени.

Как сообщал НБН, ранее украина завоевала вторую медаль на Олимпиаде в Рио – бронза была получена в фехтовании на шпагах.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube