Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл пыталась убедить суд Калифорнии, что не получила положенную прибыль за использование своего имени и биографии.

Олимпиада, Украина, Бегемот, begemot, begemot.media, новости, суд, прибыль,

Оксана Баюл
фото: tribuna.com/

Иск подавался к государству Украина, медиаменеджеру Джозефу Чарльзу Лемиру, делаверской корпорации Olympic Champions Ltd и корпорации с Британских Виргинских островов Olympic Champions Ltd.

Федеральный суд Центрального округа Калифорнии отказался взыскать с Украины более $50 млн (около 1,3 млрд грн) в пользу олимпийской чемпионки по фигурному катанию Оксаны Баюл. Об этом 22 июня сообщила пресс-служба украинского Министерства юстиции.

С 2015 года в США рассматривался иск Баюл к государству Украина, медиаменеджеру Джозефу Чарльзу Лемиру, делаверской корпорации Olympic Champions Ltd и корпорации с Британских Виргинских островов Olympic Champions Ltd. Бывшая фигуристка заявляла, что ответчики нарушили принцип добросовестности и честной деловой практики в рамках трудового договора с ней, а также передали права на использование ее имени, популярности и биографии непричастным третьим лицам. Баюл якобы не получила надлежащую прибыль за эти операции. Суд признал ее требования безосновательными.

Согласно данным системы публичных закупок ProZorro, Минюст заплатил $339,8 тыс. (около 8,8 млн грн) международной юридической компании Holland & Knight LLP для защиты в суде. В 1994 году в 16-летнем возрасте Баюл победила на Олимпийских играх в норвежском Лиллехаммере. После этого она перебралась в США. Оставив спорт, занималась бизнесом, лечилась от алкоголизма, публиковала биографические книги.

Продюсерская компания 40-летней Баюл и ее мужа, бизнесмена Карлоса Фарины, сняла фильм о легендарной норвежской фигуристке и кинозвезде Соне Хени, который должен выйти в прокат в 2018 году.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube