Олланд повторил месседж Кремля: Украина вернет контроль над границей после выборов на Донбассе  Выполнение минских договоренностей является единственным решением конфликта на Донбассе, а его невыполнение приведет к замороженному конфликту.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, контроль над границей, Олланд, выборы на Донбассе. контроль над границей, Украина

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд во время пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы,

По словам Олланда, на оккупированных территориях необходимо провести выборы и этот вопрос приоритетнее, чем восстановление Киевом контроля над украинско-российской границей.

«Уже после выборов Украина должна получить контроль над границей», — сказал Олланд.

По его словам, именно такой порядок действий предусмотрен минскими договоренностями. При этом президент Франции подчеркнул, что выборы нужно проводить не любой ценой, а при содействии боевиков и их «властей».

«В первую очередь прекращение огня, отвод оружия, разоружение, но после этого — выборы», — озвучил Олланд требования к представителям незаконных вооруженных формирований.

Отметим, что Украина настаивает на том, что выборы в Донбассе должны пройти только после возобновления полного контроля на границе с Россией. Москва же заявляет, что восстановление контроля над границей должно последовать после проведения выборов в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что украинская сторона не контролирует 409 км государственной границы с Россией.

Минские соглашения лидеры Германии, Франции, Украины и России подписали в феврале 2015-го. Документ предусматривает восстановление полного контроля Украины над границей и вывод из Донбасса «всех иностранных военных формирований«. План действий прогнозирует введение особого статуса для оккупированных боевиками территорий.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что достижение прогресса в урегулировании украинского вопроса происходит слишком медленно.

В свою очередь члены украинской делегации в ПАСЕ раскритиковали выступление Франсуа Олланда за чрезмерную мягкость в отношении России.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее президент России Владимир Путин отказался от визита в Париж, где должен был встретиться с президентом Франции Франсуа Олландом.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube