Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова и российский омбудсмен Татьяна Москалькова, которая ранее пообещала добиться встречи Денисовой с Сенцовым, договорились встретиться в Москве в понедельник, 18 июня. Об этом сообщила советник Денисовой Елена Мячина.

Украины, РФ, Омбудсмены, встреча, Москва, Киев, новости, политзаключенные, Сенцов, begemot, begemot.media, бегемот

Людмила Денисова. Фото: nfront.org.ua

По ее словам, она и омбудсмен еще находятся в российском Салехарде недалеко от Лабытнанги, где удерживают украинского режиссера Олега Сенцова, однако 18 июня они должны быть в Москве.

В то же время Москалькова заявила, что на встрече, которая состоится в ее офисе, будут обсуждаться условия посещения омбудсменами заключенных, которых удерживают в России и в Украине.

Напомним, в пятницу, 15 июня, Денисову не допустили в российскую колонию, в которой РФ удерживает Сенцова. В МИД Украины в ответ на это заявили, что в Кремле делают вид, будто идет какой-то конструктивный процесс между украинским и российским омбудсменами, но на самом деле Россия не настроена на освобождение или обмен Сенцова.

Напомним, недавно президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили вопрос освобождения украинских политзаключенных в телефонном разговоре. В итоге они договорились, что омбудсмены двух стран посетят удерживаемых лиц.

ИСТОЧНИК Сегодня

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube