Пресс-офицер 93-й бригады ВСУ Андрей Михейченко признал, что в плен к украинским военным действительно попал российский военный Виктор Агеев, который воевал на стороне террористов «ЛНР».

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Виктор Агеев, российский военный, плен, Донбасс, Украина, Россия, наемники

В плен к украинским военным действительно попал россиянин Виктор Агеев. Информацию СМИ подтвердил пресс-офицер 93-й бригады Андрей Михейченко.

«При нем был изъят военный билет Российской федерации. Это Виктор Агеев», — подтвердил имя Михейченко, добавив, что самого контрактного документа при нем не было.

В бригаде рассказали, как Агеев попал на службу в «ЛНР».

«Его версия, то что он искал работу, позвонил по телефону и ему сказали, что принимаем на служба в «ЛНР», спросил какие требование к нему есть. Ему сказали, руки ноги есть — больше ничего не требуется. Он проходил срочную службу (в России, ред.), как радио-телефонист и как пулеметчик», — говорит спикер бригады.

«Он был шокирован и испуган, настолько все быстро произошло — он не ожидал, что их вообще вычислили что они там находятся», – отметил Михейченко.

По словам пресс-офицера, Агеев проходил срочную службу в России как радиотелефонист и как пулеметчик, а потом решил искать работу в «Луганской народной республике».

Со слов матери контрактника, Светланы Агеевой, он подписал контракт 18 марта 2017 года; новым местом службы стал Батайск Ростовской области. Там, как пишет издание, расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ.

Напомним, что Агеева задержали 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в результате бестолкновения ВСУ с пророссийскими террористами. В сети опубликовали фото паспорта и военного билета задержанного.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube