Порошенко готов по договоренности с боевиками «ДНР» и «ЛНР» сдать несколько украинских городов, чтобы потом на фоне войны не проводить выборы.  Об этом сегодня заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Она отметила, что план Порошенко заключается в раздувании войны с ОРДЛО и введении военного положения.

Порошенко, Тимошенко, Украина, ДНР, война, Бегемот, begemot, begemot.media, новости, выборы,

Фото: Телеграф

«Это крайне опасный план, который пока Петр Порошенко думает реализовать в Украине. Он хочет, в принципе, чтобы выборы президента не проводить. Сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто как бы возглавляет «ЛНР-ДНР», то есть по сути с людьми, которые сегодня оккупировали часть Украины. Порошенко хочет инициировать начало войны. Он хочет, чтобы были захвачены территории дополнительно Украины. Он хочет, чтобы все горело. На этом он хочет вводить военное положение и не проводить выборы в принципе», — заявила Тимошенко.

Она отметила, что у Президента и его окружения дружеские отношения с руководителями ОРДЛО.

«Вы знаете, что сегодня Президент, его окружение имеют достаточно близкие и дружеские отношения с теми, кто сегодня якобы возглавляет эти фейковые «ЛНР-ДНР». Вы знаете, что сегодня самая большая контрабанда идет через оккупированные территории Донбасса, вы знаете, что наибольшая коррупция там, что там зарабатываются сегодня миллиарды совместно с украинской высшей властью и с теми, кто страну оккупировал. На самом деле зарабатываются миллиардные деньги на войне. И еще сейчас возникает план на войне не проводить выборы», – заявила в эфире Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» обратила внимание на то, что план Порошенко уже реализуется.

«И уже сейчас вы видите – начинается эскалация постепенная. Уже начинают погибать наши военные на этой войне, уже снова начинает увеличиваться количество раненых, активизируются действия», – отметила Тимошенко.

По ее мнению, этот план не поможет Президенту сохранить власть.

«Я хочу предупредить Порошенко: если, не дай Бог, он пойдет таким путем по сути – начала новой военной эскалации для того, чтобы сохранить свою власть и не проводить выборы, об этом будет знать весь мир, об этом будет знать украинский народ, и мы не дадим вам этого сделать, Петр Алексеевич. Все украинцы должны знать, что существуют такие планы. А знания уже останавливает такие проекты, поэтому уже оно будет просто очевидно», – подытожила Тимошенко.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube