В десятках городов России проходят митинги против коррупции «Он нам не Димон». Протестующие требуют к ответу премьер-министра Медведева после выхода фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия, митинги, против коррупции

В воскресенье, 26 марта, во Владивостоке на митинге против коррупции полицейские задержали не менее 30 человек. По уточненным данным, задержаны были 40 человек.

Об этом сообщает «Медуза».

По данным СМИ, акция была организована на Привокзальной площади и не была согласована городскими властями. На митинг пришли около тысячи человек.

Отметим, что поводом для мероприятий стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости и яхты, которыми пользуется премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«ОВД-Инфом» пишет, что задержание начались сразу после начала митинга; полиция выхватывала отдельных людей из толпы. Полицейские забирают «активных». После массовых задержаний участники акции переместились к Фрунзенскому РОВД, куда повезли задержанных.

Как заявили в «ОВД-Инфо». На горячую линию позвонила женщина Елена Владимировна и сообщила, что задержана ее дочь-адвокат, которая стала спрашивать на каких основаниях полиция собирается забрать одного из участников митинга. В итоге адвоката грубо затащили в автозак.

Также один из участников Игорь, заявил, что был с флагом «Стыдно и жаль», полиция заставила флаг свернуть. Еще одного участника задержали за плакат «Мы не зарабатываем, сколько вы воруете».

Среди задержанных во Владивостоке есть несовершеннолетние.

В Южно-Сахалинске задержано минимум пять человек, а после митинга — еще девять. У всех проверили документ и отпустили. Среди задержанных были несовершеннолетние. От полиции участники, якобы, услышали «был бы человек, а основания для задержания найдутся»

В Комсомольске-на-Амуре были задержаны шесть человек.

Сообщается и о задержании участников акции против коррупции в Хабаровске (по имеющимся данным, задержаны пять человек). Издание «ДВ-новости» пишетоб участии в несогласованном шествии как минимум двухсот человек. Одновременно в городе прошла акция участников Национально-освободительное движение, которые скандировали «Навальный — вор».

Согласно информации НГС.НОВОСТИ, в Новосибирске власти пытались запретить митинг, но суд разрешил. По предварительным данным, на акцию вышли более 2 тысяч участников. Корреспондент НГС.НОВОСТИ отмечает, сотрудников полиции во время митинга было практически не видно, акция прошла мирно.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия, митинги, против коррупциибегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия, митинги, против коррупции

Также акции проходят в таких городах: Томск, Йошкар-Оле, Челябинске, Красноярске, Иркутстке, Екатеринбурге (акция несогласованая, к месту проведения подъезжают автозаки), Бийске и Чите.

«Мы злые, и настроение у нас так себе», — такой лозунг поднял кто-то в толпе в Челябинске. Ему аплодируют. Кажется, в Челябинске тоже как минимум несколько сотен человек.

Портал Znak.com передает, что митинг в Челябинске перерос в шествие, причем участники планируют пройти в сторону одной из центральных пешеходных улиц, а потом вернуться обратно.

Кроме того, в столице России полиция начал готовиться к митингу. В Москве акция тоже несогласована. Она начнется в 14:00 по местному времени.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube