Джулиан Эрнандес 13 лет считался пропавшим без вести, но и не догадывался об этом. И только когда он подавал документы на поступление в колледж, вся правда раскрылась, рассказывает Shareably.

Его отцу, Бобби Эрнандесу, было предъявлено обвинение в похищении и незаконном удержании сына в Огайо.

Несмотря на этот факт, он был образцовым отцом для своего мальчика все это время!

«Он был прекрасным отцом», — сказал назначенный судом адвокат Ральф ДеФранко. — «Я просто хотел сказать, что он больше ничего не мог бы с этим сделать. Его сын уже повзрослел, он отличник, занимается спортом. Парень собирался поступать в колледж. Отрадно то, что его сын оказался таким же образцовым, как и его отец».

Бобби Эрнандес обвиняется в том, что он бежал из Алабамы со своим 5-летним сыном. Он укрылся в Кливленде под именем Джонатана Мангина.

Джулиан понял, что был жертвой похищения только тогда, когда пытался подать заявление в колледж.

Он заметил, что номер его социального страхования не совпадает с его именем. Школьный психолог позже выяснил, что он находится в списке Национального центра для пропавших без вести и эксплуатируемых детей.

До этого момента мальчик даже понятия не имел, что его похитили.

«Бобби Эрнандес знал, что придет это время, — и это случилось», — сказал ДеФранко. — «Он понимает всю ситуацию и чувствует себя очень плохо».

Бобби Эрнандес — ветеран ВМС США, не имевший криминального прошлого, был приговорен к четырем годам лишения свободы в апреле 2016 года, признав себя виновным в похищении и других обвинениях.

«Очевидно, что подсудимый понимает и адекватно оценивает серьезность этого дела. Он понимает, что в течение многих лет не давал матери и ребенку воссоединиться», — сказал ДеФранко в суде.

Мать и другие родственники Джулиана Эрнандеса были рады услышать, что он был найден живым и здоровым.

Джулиан Эрнандес уже связался со своей семьей, но попросил уважать его приватность.

«Я прошу вас уважать неприкосновенность моей частной жизни и школы, факультета, моих друзей и соседей», — сказал Джулиан Эрнандес в ФБР. «В этот момент я просто хочу быть нормальным парнем. Я хочу жить так, как жил до этого, будучи обычным 18-летним парнем. У меня есть цели, к которым я стремлюсь, поэтому, пожалуйста, уважайте мою приватность».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube